"Pimientos, ajogaos,
naranjas picás y joyo,
gazpachuelo, guisaíllo
y papas en ajopollo.
Comino y empedraíllo,
matrimonio, chicharrones,
un plato de picaíllo
y roña de habicholones.
Unas jabas en cazuela,
un puchero bien guisao,
un salmorejo bien hecho
y unos pimientos asaos."
Este poema, escrito por Francisco Espada Gómez, pertenece a un libro publicado en el año 1985. La obra se llama Cocina Lucentina y contiene recetas caseras populares, transmitidas oralmente de las abuelas a las hijas y a las nietas.
naranjas picás y joyo,
gazpachuelo, guisaíllo
y papas en ajopollo.
Comino y empedraíllo,
matrimonio, chicharrones,
un plato de picaíllo
y roña de habicholones.
Unas jabas en cazuela,
un puchero bien guisao,
un salmorejo bien hecho
y unos pimientos asaos."
Este poema, escrito por Francisco Espada Gómez, pertenece a un libro publicado en el año 1985. La obra se llama Cocina Lucentina y contiene recetas caseras populares, transmitidas oralmente de las abuelas a las hijas y a las nietas.
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